Меню Поиск

Московские библиотеки могут начать сами закупать книги и периодические издания с 2016 г.

16.02.2016 01:28

Московские библиотеки могут начать сами закупать книги и периодические издания с 2016 г.

Теги: библиотеки , Книги , культура , Москва , Кибовский

Московские библиотеки снова смогут закупать сами книги, сообщает интернет-портал m24.ru со ссылкой на главу департамента культуры Александра Кибовского.

Отмечается, что сейчас закупкой книг и периодических изданий в библиотеках занимается Московский городской библиотечный центр (МГБЦ), но в этом году планируется выстроить новую систему комплектования. По словам А.Кибовского, читатели жалуются, что достать нужные книги стало сложнее. Кроме того, центр закупает на аукционах, в котором могут участвовать посредники и предложить цену выше, чем издательства. Библиотекам же будет поставлено условие - закупать книги напрямую у издательств.

«Мы планируем вернуть библиотекам возможность закупки книг. Многие читатели жаловались, что книгу надо было заказывать в МГБЦ, который объявлял аукцион, в котором могут участвовать разные компании, хотя самая низкая цена может быть только у издательства, а не у посредника. Таким образом, комплектование будет частично, но будет поставлено условие, что издания будут покупать у издательств», – рассказал глава депкульта.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок