Меню Поиск

М.Хуснуллин: Реорганизация полигона ТБО в Некрасовке начнется в 2016 г.

13.02.2016 15:34

М.Хуснуллин: Реорганизация полигона ТБО в Некрасовке начнется в 2016 г.

Теги: Хуснуллин , Некрасовка , ТБО , Парки , Отходы , Реорганизация

Реорганизация полигона твердых бытовых отходов в Некрасовке начнется в 2016 г. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Что касается полигона твердых бытовых отходов в Некрасовке, то насколько я знаю, сделан проект его рекультивации, выданы все соотвествующие документы. Инвестор, группа компаний «Мортон» приступит к реорганизации полигона уже в этом году», - сказал М.Хуснуллин.

Ранее президент группы компаний «Мортон» Александр Ручьев сообщил Агентству городских новостей «Москва», что на месте рекультивированного полигона твердых бытовых отходов в Некрасовке будет возведен всесезонный парк семейных развлечений и отдыха. Открытие парка запланировано на конец 2016 г.

Полигон ТБО в Некрасовке был организован в 1997 г. на месте иловых карт Люберецкой станции аэрации. Площадь, занимаемая полигоном, составляет около 17,5 га. Прием твердых бытовых отходов официально был прекращен в 2000 г. В дальнейшем до 2010 г. на полигон вывозились строительные отходы.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок