Меню Поиск

Депутат МГД предлагает ввести уголовную ответственность за изготовление подложных автономеров

12.02.2016 16:54

Депутат МГД предлагает ввести уголовную ответственность за изготовление подложных автономеров

Теги: автомобили , Мосгордума , Уголовный Кодекс

Председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко предлагает ввести уголовную ответственность за изготовление подложных автомобильных номеров. Об этом депутат сообщила Агентству городских новостей «Москва».

«Существует административная ответственность за использование подложных регистрационных номеров, и также управление транспортным средством, если водитель знает о том, что у него используются подложные регистрационные номера. Причем данная статья подразумевает лишение водительского удостоверения сроком на один год. Мы обратили внимание на законодательство и обнаружили, что для изготовителей подложных регистрационных номеров нет никакой статьи, наказания», - сказала депутат.

По ее словам, виноваты не только те, кто использует данные номера, но и те, кто их изготавливает. «В связи с тем, что есть статья 327 Уголовного кодекса, где прописана именно уголовная ответственность за изготовление технического паспорта и подделки других документов государственного образца, то совершенно точно могу вам сказать, что в эту статью было бы неплохо через запятую вписать еще и ответственность за изготовление подложных регистрационных номеров», - добавила И.Святенко.

В ближайшее время депутат подготовит соответствующий законопроект. «Это федеральное законодательство, поэтому мы должны сначала рассмотреть в Московской городской думе как законодательную инициативу, и направить ее в Госдуму», - уточнила И.Святенко.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок