Меню Поиск

Подмосковные правоохранители раскрыли и расследовали около 4 тыс. преступлений в 2015 г.

12.02.2016 15:37

Подмосковные правоохранители раскрыли и расследовали около 4 тыс. преступлений в 2015 г.

Теги: СК , Московская область

Правоохранительные органы Подмосковья за 2015 г. раскрыли и расследовали около 4 тыс. преступлений, сообщает Главное следственное управление Следственного комитета (ГСУ СК) по Московской области со ссылкой на доклад руководителя ведомства Андрея Маркова.

В ведомстве пояснили, что в регионе под председательством А.Маркова состоялось расширенное заседание коллегии, на котором были подведены итоги работы за 2015 г.

«В истекшем году правоохранительным органам Подмосковья удалось добиться снижения уровня преступности. Данная тенденция сохраняется на протяжении последних 10 лет. Однако общая криминогенная ситуация в регионе продолжает оставаться сложной. В прошлом году в Московской области раскрыто и расследовано около 4 тыс. преступлений, направлено в суд 2,5 тыс. уголовных дел. В том числе окончено почти 450 многоэпизодных уголовных дел. Направлены в суд уголовные дела в отношении без малого 2,7 тыс. лиц, а в отношении более чем 150 лиц дела прекращены в связи с применением акта об амнистии. Данные показатели выше, чем в 2014 г.», - сообщило ведомство со ссылкой на доклад А.Маркова.

Кроме этого, А.Марков отметил слаженную работу правоохранительных и контролирующих органов в сфере борьбы с налоговыми преступлениями: в истекшем году окончено 85 уголовных дел данной категории, что значительно больше, чем в 2014 г., когда было окончено 53 уголовных дела.

«Подводя итоги работы ГСУ за 2015 г., А.Марков подчеркнул, что деятельность ведомства в текущем году будет носить системный, активный, наступательный, прицельный и взвешенный характер, все усилия будут направлены на максимально эффективное выполнение задач, стоящих перед СК», - добавили в ведомстве.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок