Меню Поиск

Интерактивную карту мест обитания водоплавающих птиц создали в Москве по итогам проведенного учета

13.02.2016 07:40

Интерактивную карту мест обитания водоплавающих птиц создали в Москве по итогам проведенного учета

Теги: Птицы , Москва

Интерактивную карту мест обитания водоплавающих птиц создали в Москве по итогам проведенного ГПБУ «Мосприрода» и Союзом охраны птиц России учета. Об этом сообщает пресс-служба департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы.

«В Москве создана интерактивная карта итогов учета водоплавающих птиц. Карту разработало ГПБУ «Мосприрода» департамента природопользования Москвы совместно с Союзом охраны птиц России по итогам проведенного учета водоплавающих птиц в Москве. Интерактивной картой в интернете могут пользоваться все желающие», - говорится в сообщении.

Как рассказали в пресс-службе, кроме самых многочисленных московских водоплавающих – крякв, на карте также обозначены места, где во время зимнего учета были замечены редкие и краснокнижные птицы. Выбор мест для наблюдений не ограничивается природными территориями, поскольку на карту нанесены результаты учета водоплавающих со всех водоемов Москвы.

«Каждое третье воскресенье января в Москве проходил общегородской учет водоплавающих птиц. В этом году специалисты ГПБУ «Мосприрода», координаторы Союза охраны птиц, волонтеры и школьники совместными усилиями насчитали по всей Москве рекордное количество: не менее 29 тыс. 700 крякв. Это на 5,4% больше, чем в прошлом году, который, в свою очередь, перекрыл результаты предыдущего на 9%», - отмечается в сообщении.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок