Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Госдума может в апреле ввести мораторий на плановые проверки среднего бизнеса до конца 2018 г.

    12.02.2016 14:36

    Госдума может в апреле ввести запрет на плановые проверки среднего предпринимательства до конца 2018 г., сообщил Агентству городских новостей «Москва» председатель комитета нижней палаты парламента по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков.

    «Законопроект будет разрабатываться мной, аналогичная норма, как и для малого бизнеса. Документ будет написан так, чтобы она заканчивала действовать в конце декабря 2018 г., аналогично с законопроектом о малом бизнесе. В течение двух недель, думаю, разработаем и внесем. Я бы рассчитывал, чтобы приняли в течение двух месяцев, в марте - в первом чтении, в апреле - в окончательном», - сказал А.Аксаков.

    Согласно закону о развитии малого и среднего бизнеса в РФ, среднесписочная численность работников средних предприятий составляет от 101 до 250 человек. Для малых предприятий установлен порог до 100 человек. Среди малых предприятий выделяются микропредприятия - до пятнадцати человек.

    Ранее Госдума приняла закон, согласно которому с 1 января 2016 г. по 31 декабря 2018 г. был введен мораторий на плановые проверки субъектов малого бизнеса. Мораторий был введен на все виды государственного надзора, за исключением таких видов, как пожарный, экологический, радиационный, контроль в области обеспечения защиты гостайны и надзор в сфере использования атомной энергии. Кроме того, правительство РФ может устанавливать отдельный сокращенный период проверок тех субъектов предпринимательства, которые власти отнесут к группе риска.

    Рубрика: Экономика , Общество

    Теги: Средний бизнес

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x