Меню Поиск

Депздрав: Количество вызовов «скорой помощи» в Москве с начала февраля снизилось в 1,5 раза

12.02.2016 13:42

Депздрав: Количество вызовов «скорой помощи» в Москве с начала февраля снизилось в 1,5 раза

Теги: Скорая помощь , здравоохранение , болезни

В Москве в 1,5 раза снизилось количество вызовов «скорой помощи» с начала февраля. Об этом сообщил журналистам главный врач Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С.Пучкова Николай Плавунов.

«За прошедшую неделю отмечается тенденция к снижению обращений и снижение выездов бригад «скорой помощи». Если сравнивать с периодом пиковой заболеваемости 23 января - 1 февраля, то сейчас мы отмечаем в 1,5 раза снижение. Если в первый период подъема заболеваемости было очень много звонков, связанных с испугом населения от этой ситуаций с последствиями гриппа и ОРВИ, наблюдалась повышенная тревожность, то сейчас подобных звонков уже не отмечается, люди уверены, что вся необходимая помощь им будет оказана», - сказал он.

По его словам, «скорая помощь» пока продолжает работать в усиленном режиме и не планирует снижать ни количество бригад, ни число операторов, принимающих вызовы от населения.

В свою очередь главный специалист Депздрава по инфекционным заболеваниям Андрей Девяткин сообщил, что тяжелых случаев заболеваемости в Москве уже нет.

«Мы отмечаем ежедневное поступление заболевших гриппов и ОРВИ, но тяжелых случаев уже почти нет. В реанимации больные выздоравливают и выписываются. Постепенно переходим в обычный режим работы. Мы все сопоставляем и проведем большую конференцию по итогам этой работы», - сказал он.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок