Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Семь компаний получили право торговать в 63 киосках печати в ЦАО по итогам конкурса

    12.02.2016 13:54

    По итогам четвертого конкурса на право торговли в киосках печати в ЦАО право на торговлю в 63 нестационарных объектах получили семь компаний, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе департамента СМИ и рекламы.

    «По итогам процедуры рассмотрения заявок были отклонены 53 заявки на участие в конкурсе от шести претендентов, к участию в торгах допущены 76 заявок от 15 компаний. Согласно проведенной процедуре оценки заявок, поданных участниками, определены семь победителей», - сказал собеседник агентства.

    Он уточнил, что на торги были выставлены 20 лотов, сформированные из 63 мест размещения киосков - от одного до восьми мест в лоте.

    «Практически все заявки поступили от нынешних московских операторов рынка распространения печатной продукции, включая индивидуальных предпринимателей. Всего подано 129 заявок от 21 претендента. Заявки поступили на все лоты, в среднем – шесть заявок на лот», - пояснил собеседник агентства.

    Он также отметил, что отбор победителей происходил не только с участием профильных городских ведомств. В конкурсную комиссию вошли представители отраслевых сообществ издателей и распространителей печатной продукции.

    Кроме цены конкурсная комиссия учитывала наличие у претендентов опыта работы реализации периодической печатной продукции с использованием обособленного специализированного торгового объекта, который не связан прочно с землей, а также требования, связанные с деловой репутацией и квалификацией участников.

    На сегодняшний день в Москве работают около 1,65 тыс. киосков печати, практически по всем из них истекли договоры. Поэтапно до июня 2016 г. их планируется заменить на новые объекты. К установке планируется 2 тыс. 95 новых киосков печати, в том числе 153 киоска в ЦАО. Кроме того, в 2016 г. предполагается заменить торговлю прессой с рук торговлей с современного мобильного оборудования - пресс-стендов, общее количество таких точек по городу будет сохранено. Такого рода торговля будет организована в местах высокой проходимости, где невозможно установить киоски и где продажа прессы востребована москвичами.

    Рубрика: Общество

    Теги: ЦАО , киоски , Пресса

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x