Меню Поиск

ЦОДД призывает граждан отказаться от поездок на автомобиле из-за гололедицы

12.02.2016 12:16

ЦОДД призывает граждан отказаться от поездок на автомобиле из-за гололедицы

Теги: автомобили , Гололед , ЦОДД

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) призывает автомобилистов пользоваться общественным транспортом, а также напоминает о необходимости избегать необоснованных маневров и резких торможений, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе учреждения.

В пресс-службе отметили, что, по данным Гидрометцентра, до конца дня в городе ожидаются небольшие осадки в виде снега, а также сильная гололедица.

«Центр организации дорожного движения правительства Москвы предупреждает об ухудшении погодных условий 12 февраля, которое может привести к осложнению дорожно-транспортной ситуации. Во избежание роста числа ДТП и осложнения дорожно-транспортной ситуации просим автомобилистов быть более внимательными и аккуратными на дорогах и, по возможности, для передвижения по городу пользоваться общественным городским транспортом. Кроме того, напоминаем водителям о необходимости соблюдать правила дорожного движения, держать дистанцию, избегать необоснованных маневров и резких торможений», - сказала собеседница агентства.

По ее словам, при подобных погодных условиях в городе возрастает вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий, особенно на дорогах, где есть эстакады и тоннели, а также уменьшение количества полос, так называемые «бутылочные горлышки».

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок