Меню Поиск

Бесконтактную оплату проезда могут ввести к середине года на станциях метро с переходом на «кольцо»

10.02.2016 13:03

Бесконтактную оплату проезда могут ввести к середине года на станциях метро с переходом на «кольцо»

Теги: Метро , Оплата проезда , Банковские карты

Возможность бесконтактной оплаты проезда может появиться к середине 2016 г. на радиальных станциях метро, имеющих переходы на Кольцевую линию, сообщил журналистам президент-председатель правления ВТБ24 Михаил Задорнов.

«Вместе с «Банком Москвы» мы сейчас реализуем проект с московским метро. Будет возможность пройти на платформу, воспользовавшись картами PayWave или PayPass, то есть бесконтактными картами с автоматическим списанием суммы за проезд с карты. Мы сейчас имеем с московским метро соглашение о графике распространения этих технологий на все радиальные станции, имеющие переходы на Кольцевую линию, к середине 2016 г.», - сказал М.Задорнов.

Согласно материалам к пресс-конференции, возможность бесконтактной оплаты проезда до мая 2016 г. также появится на станциях «Деловой центр», «Выставочная» и «Международная».

Сообщается, что возможность бесконтактной оплаты появится на станции «Саларьево», когда она будет открыта.

Ранее сообщалось, что проект бесконтактной оплаты проезда картами PayPass или PayWave, реализуемый банком ВТБ24 совместно с «Мосметро», запущен на станциях «Технопарк», «Румянцево», «Марксистская» и «Серпуховская».

Рубрика: Общество , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок