Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В Мосгордуме не поддержали возвращение астрономии как отдельного предмета в школьную программу

    08.02.2016 17:44

    Глава комиссии Мосгордумы по образованию Антон Молев не поддержал возвращение в обязательную школьную программу предмета «Астрономия». Об этом депутат сообщил Агентству городских новостей «Москва».

    «Если мы говорим о возвращении предмета в обязательную программу, то здесь надо быть очень осторожными с такого рода предложениями. Мы хорошо понимаем, что из воздуха ничего не берется. Если мы вводим какой-то дополнительный предмет, даже один час, мы должны понимать, за счет каких ресурсов он включается в школьную программу. Тут не может быть какого-то элементарного решения. Наоборот, это большие риски. Надо точно знать, чем мы тогда жертвуем во имя появления в школьном списке еще одного обязательного предмета», - сказал А.Молев.

    Он отметил, что согласно действующим санитарно-эпидемиологическим нормам, существует предельно допустимый уровень нагрузки для учеников разных возрастов, а введение дополнительного обязательного предмета превысит установленные нормы.

    Ранее Московский планетарий в партнерстве с госкорпорацией «Роскосмос» инициировали голосование на сайте планетария в поддержку возвращения астрономии как учебного предмета в программу общеобразовательной средней школы.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Школы , Мосгордума , Образование , Астрономия

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x