Меню Поиск

Дептранс рекомендует москвичам не парковать машины под деревьями до 12:00 29 января из-за усиления ветра

28.01.2016 17:39

Дептранс рекомендует москвичам не парковать машины под деревьями до 12:00 29 января из-за усиления ветра

Теги: Транспорт , Парковки , Неблагоприятные погодные условия

Транспортный комплекс Москвы рекомендует москвичам не парковать машины под деревьями и слабо укрепленными конструкциями из-за усиления ветра с вечера 28 января до полудня 29 января. Об этом сообщили в пресс-службе информационного центра транспортного комплекса Москвы.

«Транспортный комплекс Москвы информирует о неблагоприятных погодных условиях с вечера 28 января до полудня 29 января. В столице ожидается усиление западного ветра с порывами до 20 м/с. Температура воздуха составит до 0 до 2 градусов. Ночью прогнозируются осадки преимущественно в виде мокрого снега. На дорогах возможно образование гололедицы. Кроме того, обращаем внимание автовладельцев на необходимость оставлять свои машины на стоянку вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций», - отметили в инфоцентре.

В пресс-службе подчеркнули, что неблагоприятные погодные условия могут привести к общему осложнению дорожно-транспортной ситуации, а также росту числа ДТП. «Кроме того, возрастает вероятность повреждения линий электропередач, падения деревьев и слабо укрепленных рекламных конструкций, что может привести к угрозе для жизни людей и порче автотранспорта», - добавили в инфоцентре.

Транспортный комплекс Москвы просит водителей, по возможности, отказаться от использования личных автомобилей и пересесть на городской транспорт.

«В случае необходимости использования личных транспортных средств, просим водителей строго соблюдать правила дорожного движения и требования знаков и разметки: держать дистанцию, не нарушать скоростной режим, не совершать обгонов и необоснованных маневров», - напомнили в информационном центр транспортного комплекса Москвы.

Ранее в пресс-службе Центра организации дорожного движения (ЦОДД) сообщили Агентству городских новостей «Москва», что ухудшение погодных условий, в частности, гололедица, может привести к осложнению дорожной ситуации.

Рубрика: Транспорт

Тема: Погода и транспорт Следить за темой

Другие материалы по теме: 255

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок