Меню Поиск

ГД одобрила запрет на изображение не являющихся кандидатами людей на предвыборных листовках

26.01.2016 17:06

ГД одобрила запрет на изображение не являющихся кандидатами людей на предвыборных листовках

Теги: Выборы , законопроект , Госдума

Законопроект о запрете на использование в агитационных материалах изображений людей, не являющихся кандидатами на выборах независимо от их уровня, принят Госдумой в первом чтении. Соответствующее решение депутаты одобрили в ходе пленарного заседания.

«Предлагается ограничить возможность участия в агитации при производстве фото, видео и другой наглядной агитации изображения тех лиц, которые не являются зарегистрированными кандидатами. Те поправки, которые ЛДПР внесла, остановят порочную практику, когда прячутся отдельные кандидаты или партии за спины известных лиц, за их авторитет, за президента, правительства, спортсменов, певцов и других известных личностей, которые своим авторитетом при использовании их в агитационных материалах привлекают дополнительные голоса избирателей, этого больше не будет», - отметил один из авторов документа, депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов.

Наряду с запретом на использование в агитматериалах изображений лиц, не являющихся кандидатами, предусмотрен запрет на использование высказываний лиц, которым законом запрещено проводить предвыборную агитацию и агитацию по вопросам референдума. При этом документом разрешается использовать изображения кандидатов среди других людей.

Предполагается, что данный законопроект позволит повысить узнаваемость кандидатов на выборах. На рассмотрение Госдумы законодательная инициатива была внесена лидером ЛДПР Владимиром Жириновским, а также депутатами Игорем Лебедевым и Ярославом Ниловым.

Рубрика: Политика

Тема: Выборы депутатов Госдумы 2016 г. Следить за темой

Другие материалы по теме: 538

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок