Меню Поиск

Закрыть

Профсоюз Московского метро опроверг информацию о невыполнении коллективного договора с сотрудниками

эксклюзив

13.01.2016 21:09

Профсоюз Московского метро опроверг информацию о невыполнении коллективного договора с сотрудниками

Теги: Метро , Охрана труда

Председатель дорожного профсоюза работников Московского метрополитена Николай Никольский опроверг информацию о невыполнении учреждением коллективного договора в отношении сотрудников. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«В письме (обращении работников московского метро к президенту РФ, - прим. Агентства «Москва») говорится о том, что якобы не выполняются условия коллективного договора. Это не соответствует реальному положению дел в метро. В действующем коллективном договоре, который был подписан в 2015 г., содержатся все обязанности руководства метрополитена перед работниками. И за время действия этого договора они ни разу не были нарушены. Всегда выплачивалась 13-я заработная плата, а также различные доплаты, предоставлялись льготы для сотрудников», - сказал Н.Никольский.

Он отметил, что если в профсоюз обращаются работники метрополитена с какими-то проблемами, то «во всех случаях руководство метрополитена принимает сторону именно работника метро».

«Кроме того, благодаря нашей совместной работе с руководством метрополитена нам удалось снизить количество «списывания» машинистов с работы по причине плохого зрения. В прошлом году было принято решение о проведении лазерной коррекции зрения машинистам, которые уже не годны к работе по причине плохого зрения. На данный момент уже 15 машинистов прошли операцию и вернулись к работе», - добавил Н.Никольский.

Он также подчеркнул, что, по его мнению, тот, кто написал это письмо, не является сотрудником метрополитена, а «анонимность носит намеренный провокационный характер».

Ранее в пресс-службе метро сообщили, что Московский метрополитен обратился в правоохранительные органы для установления авторов письма на имя президента РФ Владимира Путина, опубликованного в СМИ 13 января, в котором говорится о массовых нарушениях при проведении ремонтных работ и некомпетентности руководства.

Рубрика: Транспорт

Тема: метро Следить за темой

Другие материалы по теме: 1 2 448

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок