Меню Поиск

Закрыть

Метрополитен просит правоохранителей найти авторов письма о нарушениях и некомпетентности его руководства

13.01.2016 17:12

Метрополитен просит правоохранителей найти авторов письма о нарушениях и некомпетентности его руководства

Теги: Метро

Московский метрополитен обратился в правоохранительные органы для установления авторов письма на имя президента РФ Владимира Путина, в котором говорится о массовых нарушениях при проведении ремонтных работ и некомпетентности руководства, сообщили в пресс-службе столичной подземки.

«Информация, опубликованная в ряде СМИ, о том, что метрополитен проверяют спецслужбы, а в самом метрополитене работают некомпетентные руководители, а также о том, что в столичном метро допускаются нарушения при проведении ремонтных работ, не соответствует действительности и вводит общественность в заблуждение, нанося репутационный вред крупнейшему транспортному предприятию Москвы.
ГУП «Московский метрополитен» обратился в правоохранительные органы для установления авторов этой клеветы и восстановления репутации десятков тысяч сотрудников», - говорится в сообщении.

Как уточняется, предоставленное письмо якобы от сотрудников метрополитена, направленное в адрес президента России, никем не подписано и является анонимным, что свидетельствует о том, что письмо носит ярко выраженный провокационный характер. Тот факт, что автор письма имеет неверное представление о структуре метрополитена, указывает на то, что он не является сотрудником предприятия.

Как подчеркивается в сообщении, все ремонтные работы проводились и проводятся в соответствии с установленными технологическими процессами, которые жестко регулируются в целях поддержания безопасности движения и соблюдения правил технической эксплуатации метрополитена. Качество и сроки выполняемых работ контролируются как руководством метрополитена, так и компетентными органами. В 2015 г. все необходимые материалы для обслуживания инфраструктуры метро были поставлены в полном объеме и в срок.

«Все руководители метрополитена закончили профильные вузы и имеют не только колоссальный управленческой опыт, но и большой стаж работы в профильных транспортных предприятиях. Начальник метрополитена Дмитрий Пегов прошел свой трудовой путь от помощника машиниста до руководителя столичного метро. Он руководил Дирекцией скоростного сообщения - филиалом ОАО «РЖД». Под его руководством запускались и эксплуатировались скоростные поезда «Сапсан», курсирующие между Москвой и Санкт-Петербургом, «Аллегро», курсирующие между Санкт-Петербургом и Хельсинки, и «Ласточка», курсирующие по многим направления железных дорог России, в том числе обеспечивавшие перевозку гостей зимней Олимпиады в Сочи в 2014 г.», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что информация о том, что в Московском метрополитене «раздут штат», также не соответствует действительности. Вопрос кадровой политики предприятия прозрачен, а сама структура максимально оптимизирована для стабильной и безаварийной работы.

Рубрика: Транспорт

Тема: метро Следить за темой

Другие материалы по теме: 1 448 2

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок