Меню Поиск

Законопроект об отмене транспортного налога для большегрузов поступил в Госдуму

30.12.2015 15:35

Законопроект об отмене транспортного налога для большегрузов поступил в Госдуму

Теги: Грузовики , Госдума , Фуры

Группа депутатов от ЛДПР внесла в нижнюю палату парламента проект закона об отмене транспортного налога для фур, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. Соответствующий документ размещен в электронной базе Госдумы.

«Настоящим законопроектом предлагается освободить от уплаты транспортного налога владельцев транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, в связи с необходимостью устранения двойного налогообложения», - говорится в пояснительной записке.

Авторы указывают на то, что с введением системы «Платон» владельцы фур вынуждены дважды вносить платеж на одну цель – ремонт автомобильных дорог. Предполагается, что выпадающие доходы дорожных фондов будут компенсированы за счет перераспределения дополнительных поступлений в федеральный дорожный фонд.

Ранее президент России Владимир Путин в ходе ежегодной итоговой пресс-конференции предложил избавить от транспортного налога большегрузы. Соответствующие поправки правительство должно подготовить до конца I квартала 2016 г.

Рубрика: Общество , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок