Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Три выездные наркологические бригады начнут круглосуточно работать в Москве с февраля 2016 г.

    28.12.2015 15:49

    В Москве с февраля 2016 г. начнут круглосуточно работать три выездные наркологические бригады, оказывающие больным этого профиля помощь на дому. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказал главный нарколог столицы Евгений Брюн.

    «На прошедшей коллегии департамента здравоохранения Москвы было принято решение, и нам поручили организовать неотложную помощь на дому для больных наркологического профиля. То есть сам больной или его родственник сможет позвонить и вызвать наркологическую выездную бригаду на дом. Врач окажет экстренную помощь при тяжелых запоях и тяжелом абстинентном синдроме, а при необходимости транспортирует больного в клинику. А заодно расскажет ему и его близким, какие могут быть варианты лечения, постарается замотивировать на лечение в плановом порядке», - рассказал Е.Брюн.

    По словам главного нарколога Москвы, три первые выездные бригады начнут работать уже в феврале 2016 г. Они будут базироваться при трех столичных наркологических стационарах. В дальнейшем количество бригад планируется увеличить.

    Вызвать выездную наркологическую бригаду сможет круглосуточно каждый находящийся на территории Москвы. «Пока не решено, по какому номеру можно будет вызвать бригаду. Возможно, мы поручим эту функцию нашему телефону доверия. А может быть, будет отдельный телефон», - пояснил Е.Брюн.

    Рубрика: Общество

    Теги: здравоохранение , наркология

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x