Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Реконструкцию спортивной арены «Лужники» планируется завершить на полгода раньше - в декабре 2016 г.

    28.12.2015 09:10

    Реконструкцию спортивной арены «Лужники» планируется завершить на полгода раньше срока - в декабре 2016 г., сообщили в пресс-службе столичного департамента строительства.

    «Реконструкция главного стадиона страны Большой спортивной арены «Лужники» в 2015 г. велась с опережением сроков. В связи с этим его строительство планируется завершить раньше на полгода, то есть в декабре 2016 г.», - сообщил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, слова которого приводит пресс-служба.

    Как уточняется, в январе 2015 г. основным видом работ на стадионе было сооружение монолитного железобетонного каркаса – на тот момент его готовность составляла лишь 25%, а в январе 2016 г. работа над ним будет полностью завершена. Работы по кирпичной кладке помещений, которые начались летом этого года, выполнены на 70%. Кроме того, в 2015 г. началось сооружение будущих трибун стадиона. Всего за несколько месяцев был залит железобетонный каркас, а сегодня рабочие монтируют конструкции настила трибун. Их готовность составляет 65%.

    В пресс-службе также отметили, что осенью строители Большой спортивной арены приступили к созданию «теплого контура» здания. Активно ведется монтаж витражей будущих скай-боксов (лож повышенной комфортности), а также их отделка.

    «В следующем 2016 г. стадион «Лужники» ожидают важные этапы реконструкции - на трибунах будут установлены фанатские кресла, начнется сооружение сложной агротехнической системы – натурального газона с системами дренажа и обогрева. Подтрибунные помещения обретут законченный вид, будут смонтированы сложные инженерные и слаботочные системы. На кровле Большой спортивной арены появится огромный светодиодный медиаэкран», - добавил А.Бочкарев.

    Реконструкция Большой спортивной арены началась в конце 2014 г. В «Лужниках» пройдут главные игры чемпионата мира по футболу 2018 г. – матч открытия, один из полуфиналов и финал мундиаля. В результате реконструкции меняется геометрия трибун – они будут максимально приближены к футбольному полю. Увеличится также количество основных входов – их станет 16, тогда как ранее было 13.

    Рубрика: Строительство

    Теги: Реконструкция , Лужники

    Поделиться

    Тема: Стадион Лужники

    Другие материалы по теме: 84


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x