Меню Поиск

Госдума приостановила договор о зоне свободной торговли с Украиной

22.12.2015 17:04

Госдума приостановила договор о зоне свободной торговли с Украиной

Теги: Торговля , Госдума , Украина

Президентский закон о приостановлении договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) в отношении Украины принят Госдумой сразу в трех чтениях. Соответствующее решение было одобрено на пленарном заседании нижней палаты парламента.

«Приостановление Российской Федерацией действия договора в отношении Украины отвечает интересам РФ и соответствует законодательству РФ», - отмечается в пояснительной записке.

В документе также указывается на то, что «украинская сторона фактически отказалась от развития торгово-экономического сотрудничества в рамках Содружества независимых государств и выбрала путь продвижения к всеобъемлющей интеграции с Европейским союзом». Так, тарифная либерализация, предусмотренная соглашением Украины с ЕС, «нанесет значительный ущерб экономике России».

Договор будет приостановлен с 1 января 2016 г. Решение о возобновлении договора о ЗСТ в отношении Украины принимается президентом России.

Договор о ЗСТ был подписан странами-участниками СНГ в октябре 2011 г. и обеспечивает условия для свободной торговли на территории СНГ.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок