Меню Поиск

Новогодний шар из светодиодов весом 26 тонн включили в тестовом режиме на Манежной площади

15.12.2015 18:49

Новогодний шар из светодиодов весом 26 тонн включили в тестовом режиме на Манежной площади

Теги: Манежная площадь , Фестивали , Немерюк , Арт-объекты

Большая елочная игрушка «Новогодний шар» из светодиодов весом 26 тонн включили в тестовом режиме на Манежной площади, сообщил журналистам руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«Сегодня мы наблюдаем работу в тестовом режиме самой большой, наверное, в мире новогодней игрушки, которая разместилась на Манежной площади в рамках фестиваля «Путешествие в Рождество», который начнется уже буквально в эту пятницу, 18 декабря», - сказал А.Немерюк.

Он добавил, что игрушка на 6 м больше новогоднего шара, который был установлен на площади в прошлом году, высота ее составляет 17 м. «Вся конструкция весит 26 тонн и на ней размещается 23 тыс. светодиодных светильников, которые позволяют увидеть световое шоу, как снаружи конструкции, так и внутри», - сказал А.Немерюк.

Он пояснил, что из тестового режима в постоянный игрушку переведут с 18 декабря, когда начнется фестиваль.

Фестиваль «Путешествие в Рождество» пройдет в Москве в четвертый раз. Центрами гуляний станут 38 площадок, 20 из которых разместятся в центре, а остальные - в округах. Всего установят 428 шале с горячими напитками, сладостями и сувенирами и более 40 натуральных елей. Свои товары привезут предприниматели и производители из 40 регионов России, а также Великобритании, Дании, Франции и Чехии. Все желающие смогут поучаствовать в увлекательных конкурсах и квестах.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок