Меню Поиск

Реставраторы восстановят исторический облик Меркурия на фасаде «Торгового дома Кузнецова»

13.12.2015 07:40

Реставраторы восстановят исторический облик Меркурия на фасаде «Торгового дома Кузнецова»

Теги: реставрация , Москва , Фасады , Мосгорнаследие

Исторический облик Меркурия на фасаде «Торгового дома Кузнецова» будет восстановлен реставраторами под контролем Мосгорнаследия, сообщает пресс-служба департамента культурного наследия Москвы.

Уточняется, что в сентябре 2015 г., инспекция Мосгорнаследия обнаружила, что в результате проведения косметического ремонта фасада в рамках благоустройства ул. Мясницкая был искажен исторический облик одного из лепных маскаронов на фасаде объекта культурного наследия «Торговый дом Кузнецова, 1899-1901 гг.». «К сожалению, по инициативе подрядной организации, проводившей ремонт, не предполагавший реставрационные работы по гипсовому лепному декору, один из четырех маскаронов, находившийся в неудовлетворительном состоянии, был докомпонован без согласования с Мосгорнаследием», - говорится в сообщении.

Отмечается, что к настоящему времени определена технология реставрационных работ, подготовлены рабочие чертежи и выполнено моделирование. «Следует отметить, что монтажные работы по гипсовому лепному декору могут проводиться только в температурном режиме выше 0 градусов. С учетом данных технологических особенностей, реставрационные работы по возвращению исторического облика поврежденному лепному Меркурию будут начаты в весеннее время под контролем Мосгорнаследия», - подчеркнули в пресс-службе.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок