Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В Госдуме предлагают обязать студентов-бюджетников отрабатывать средства, затраченные на их образование

    11.12.2015 12:13

    Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова («Единая Россия») предложила обязать студентов, получивших бесплатное образование, отрабатывать затраченные на это бюджетные средства. Об этом депутат заявила Агентству городских новостей «Москва».

    «У выпускников нет обязательств по отработке средств, которые вложило государство, поэтому они едут туда, где им предлагают больше возможностей для профессионального развития. Не вижу в этом ничего плохого. Согласна, что необходимо балансировать, но прибегать не к запретам на выезд, а возлагать на студентов юридически закрепленные обязательства по отработке средств, затраченных государством на их образование, ведь это в том числе деньги налогоплательщиков», - сказала А.Аршинова.

    По ее мнению, государству не хватает средств на обеспечение 100% бесплатного образования, однако оно пока не предлагает такой меры, хотя и может ее обеспечить. А.Аршинова привела в пример зарубежную практику предоставления государственных и коммерческих образовательных кредитов с последующим трудоустройством и возможностью отдавать этот кредит государству или предприятию.

    Депутат полагает, что многие выпускники учебных заведений не будут возражать против такой практики, поскольку испытывают сложности при поиске первой работы. Однако возвращать советскую практику работы по распределению было бы неправильно, отметила она.

    Рубрика: Общество

    Теги: Образование , Госдума

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x