Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Страховщиков с высоким уровнем летальности застрахованных намерены исключить из системы ОМС

    10.12.2015 12:05

    Страховщиков с высоким уровнем летальности застрахованных лиц планируется исключить из системы ОМС. Об этом председатель Федерального фонда обязательного страхования Наталья Стадченко заявила на парламентских слушаниях в Госдуме.

    «Совместно с министерством здравоохранения мы провели анализ, экспертизу качества медицинской помощи, в первую очередь, с летальным исходом. И в связи с этими всеми моментами сделали однозначный и заключительный вывод, что есть страховые компании, у которых летальность в два раза больше их застрахованных, чем в страховой компании, рядом работающей. С медицинским сообществом и с депутатами Госдумы будем работать с первого дня 2016 г. по внесению изменений в законодательство по расторжению договоров, и самое главное, чтобы эти страховые компании на следующий год не могли осуществлять деятельность в системе обязательного медицинского страхования», - сказала Н.Стадченко. 

    Она добавила, что к тем медицинским организациям, которые будут выполнять ненадлежащим образом свои функции, будут применяться санкции вплоть до расторжения договора об обязательном страховании и невозможности на следующий год заключать эти договоры.

    Рубрика: Общество

    Теги: Страхование , медицина

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x