Меню Поиск

Более 250 погонных км барьерных ограждений заменят на столичных автодорогах до конца августа 2016 г.

09.12.2015 14:29

Более 250 погонных км барьерных ограждений заменят на столичных автодорогах до конца августа 2016 г.

Теги: Дороги , безопасность

Более 250 погонных км барьерных ограждений заменят на столичных автодорогах до конца августа 2016 г. в рамках объявленной закупки на выполнение комплекса работ по обеспечению безопасного движения на объектах улично-дорожной сети Москвы. Об этом сообщил заместитель руководителя столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Алексей Мельков в ходе проведения публичных слушаний.

«Следующая закупка - это приведение в нормативное состояние металлических барьерных ограждений. Начальная максимальная цена данной закупки 943 млн 249 тыс. 441 руб. Объем выполняемых работ составляет 257 погонных км. Сроки выполнения данных работ - не ранее 1 января 2016 г., но не позднее 25 августа 2016 г.», - сказал А.Мельков.

Он сообщил, что заказчиком выступает ГБУ «Автомобильные дороги». Закупка предполагает выполнение работ по демонтажу барьерных ограждений типа «волна» и замене их на ограждения типа «трансбарьер». По словам А.Мелькова, удерживающая способность последних почти в два раза выше ограждений типа «волна», что повышает безопасность участников дорожного движения.

«Данная программа рассчитана на три года. В 2014 г. было заменено 123 погонных км; в 2015 г. - 294 погонных км, а в 2016 г. мы будем выполнять работы по замене 257 погонных км», - добавил он.

В свою очередь начальник ПК «Разметка» ГБУ «Автомобильные дороги» Константин Алимов отметил, что замена барьерных ограждений будет производиться на автодорогах Третьего транспортного кольца, на МКАД и на вылетных магистралях. «По решению комиссии адресный перечень может быть подкорректирован», - сказал К.Алимов.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок