Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Около 200 дагестанских дальнобойщиков остановились под Москвой для участия в акции против системы «Платон»

    03.12.2015 16:05

    Около 200 дагестанских дальнобойщиков остановились под Москвой для участия акции протеста против системы взимания платы «Платон», которая должна состояться в Люберецком районе Подмосковья 4 декабря 2015 г. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил председатель центрального совета Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов.

    «Завтра дальнобойщики идут на Москву. Мне подтвердили движение в Дагестане, подтвердили в Ставрополе, в Курске, в Туле, скоро подтвердят все остальные. Завтра на трассе М5 в районе Люберец на платной стоянке будет сход дальнобойщиков в 11:00. Из Санкт-Петербурга народ едет на Москву, из Петербурга под Москвой народу уже много. Дагестанцев под Москвой на сегодняшний день стоит около 200 автомобилей», - сказал А.Котов.

    Как ранее Агентству городских новостей «Москва» сообщил член координационного центра акций дальнобойщиков Александр Петров, власти РФ пообещали включить в рабочую группу по работе системы «Платон» шесть представителей дальнобойщиков. Он добавил, что координационный центр акций дальнобойщиков намерен «обоснованными фактами и весомыми доводами» добиваться законодательной отмены системы «Платон». Ранее инициативная группа дальнобойщиков передала в правительство РФ около 3 тыс. подписей за отмену системы «Платон».

    Система обслуживания пользователей автоматизированной системы взимания платы с грузовиков массой свыше 12 тонн в счет возмещения причиняемого ими федеральным трассам вреда (система «Платон») начала свою работу по всей России с 15 ноября 2015 г. Действие системы распространяется на 50 тыс. км федеральных трасс на территории России, за исключением платных федеральных трасс государственной компании «Автодор». Планируется, что к III кварталу 2017 г. на всей территории РФ будет установлена 481 рамка контроля оплаты проезда. На данный момент правительством РФ определен тариф - 1,53 руб. за км пути, который будет действовать с 15 ноября 2015 г. до 1 марта 2016 г. С 1 марта 2016 г. до 31 декабря 2018 г. тариф будет составлять 3,06 руб. за км.

    Рубрика: Транспорт

    Теги: Система «Платон»

    Поделиться

    Тема: Сбор платы с 12-тонников

    Другие материалы по теме: 120


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x