Меню Поиск

Дальнобойщики передали в правительство РФ около 3 тыс. подписей за отмену системы «Платон»

03.12.2015 11:36

Дальнобойщики передали в правительство РФ около 3 тыс. подписей за отмену системы «Платон»

Теги: Система «Платон»

Инициативная группа дальнобойщиков 3 декабря передала в правительство РФ около 3 тыс. подписей за отмену системы «Платон». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил член координационного центра акций дальнобойщиков Александр Петров.

«Мы передали около 3 тыс. подписей в поддержку отмены системы «Платон». На переговорах с чиновниками находятся пять представителей дальнобойщиков и два человека от координационного центра. Мы ждем результатов переговоров», - сказал А.Петров.

Как сообщил представитель инициативной группы, в доме правительства РФ прием инициативной группы ведет начальник отдела по работе с обращениями граждан департамента культуры правительства РФ Сергей Костянов. Также, по словам представителя, граждане требуют от чиновников позвонить в министерство транспорта РФ с просьбой включить их в рабочую группу по мониторингу работы системы взимания платы с большегрузных автомобилей «Платон».

Ранее руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Роман Старовойт сообщил журналистам, что агентство сформировало мобильные группы для ведения переговоров с протестующими против системы «Платон» дальнобойщиками. Он также отметил, что лично встречается с протестующими дальнобойщиками.

Система обслуживания пользователей автоматизированной системы взимания платы с грузовиков массой свыше 12 тонн в счет возмещения причиняемого ими федеральным трассам вреда (система «Платон») начала свою работу по всей России с 15 ноября 2015 г. Действие системы распространяется на 50 тыс. км федеральных трасс на территории России, за исключением платных федеральных трасс государственной компании «Автодор». Планируется, что к III кварталу 2017 г. на всей территории РФ будет установлена 481 рамка контроля оплаты проезда. На данный момент правительством РФ определен тариф - 1,53 руб. за км пути, который будет действовать с 15 ноября 2015 г. до 1 марта 2016 г. С 1 марта 2016 г. до 31 декабря 2018 г. тариф будет составлять 3,06 руб. за км.

Рубрика: Транспорт

Тема: Сбор платы с 12-тонников Следить за темой

Другие материалы по теме: 120

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок