Меню Поиск

Комитет ГД рекомендовал принять закон о приоритете Конституционного суда над решениями ЕСПЧ 4 декабря

02.12.2015 15:10

Комитет ГД рекомендовал принять закон о приоритете Конституционного суда над решениями ЕСПЧ 4 декабря

Теги: Право , Госдума , ЕСПЧ

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал к принятию во втором и третьем чтениях проект федерального конституционного закона об установлении приоритета Конституционного суда (КС) РФ над решениями международных органов по защите прав и свобод человека, в том числе Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

«Хотел бы сказать, что мы начали работать с лингвистами, в ряде случаев надо будет сделать уточнения. Но я предлагаю утвердить таблицу поправок и рекомендовать к принятию», - сказал глава комитета Владимир Плигин.

Члены комитета одобрили четыре технические поправки к законопроекту.

Как пояснил журналистам зампредседателя комитета Госдумы Дмитрий Вяткин, комитет рекомендовал принять законопроект сразу во втором и третьем чтениях. Рассмотрение проекта на пленарном заседании нижней палаты назначено на пятницу, 4 декабря.

Законопроектом предусматривается право Конституционного суда РФ не исполнять решения международных органов по защите прав и свобод человека. Документ был внесен в Госдуму депутатами от четырех фракций нижней палаты во главе с председателем думского комитета по конституционному законодательству Владимиром Плигиным.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок