Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    РСТ: Спрос на поездки в Прибалтику среди россиян упал, при этом возрос интерес к странам СНГ

    02.12.2015 11:51

    Туроператоры отмечают рост интереса россиян к поездкам в страны СНГ и резкий спад спроса на Прибалтику. Об этом журналистам сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. 

    «Сейчас неплохо едут в страны СНГ: Таджикистан, Узбекистан, Грузию, Армению, это, видимо, как хорошо забытое старое, и многие туроператоры увеличили продажи по этим направлениям. Очень сильно просел спрос в Прибалтику, тут, видимо, сказывается политическая ситуация», - сказала И.Тюрина. 

    По ее словам, к концу октября 2015 г. спрос на Европу стабилизировался, затем на него повлияли трагедия в Египте и теракт в Париже.  

    «Тем не менее, неплохо продается Италия, Финляндия, есть спрос на альпийские горнолыжные курорты, но горнолыжный сегмент, во многом, это самостоятельные туристы. Замечен интерес к программам, связанным с оздоровлением и лечением, например, в Венгрию», - добавила она.

    На территории Египта 31 октября разбился пассажирский лайнер Airbus 321 российской авиакомпании «Когалымавиа», погибли 224 человека, в том числе семь членов экипажа. В Париже и его пригороде 13 ноября произошли сразу несколько террористических атак, в результате которых погибли, по последним данным, 130 человек.

    Рубрика: Общество

    Теги: Туризм , Отдыхающие

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x