Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Гипермаркеты «Глобус»: Доля турецкой продукции составляет около 25% от ассортимента овощей и фруктов сети

    01.12.2015 19:50

    В сети гипермаркетов «Глобус» доля турецких овощей и фруктов составляет около 25%, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе торговой сети «Глобус».

    «Доля турецкого товара в отделе «овощи и фрукты» составляет около 25%. Это томаты, грейпфруты, апельсины, мандарины, виноград, гранаты, кабачки, лимоны. В других товарных группах направления «свежие продукты» турецкого товара нет», - сказал собеседник агенства.

    Он уточнил, что сейчас поставщики-импортеры торговой сети «Глобус» проводят переговоры с альтернативными странами, такими как Марокко, Израиль, Азербайджан, Иран, Пакистан и другими. «По цитрусовым планируется замещение на товары из Марокко и Израиля, по остальным продуктам будет ограниченное предложение, что напрямую скажется на удовлетворении покупательского спроса», - пояснил собеседник агентства.

    По его словам, продукция турецкого производства также представлена в отделе «текстиль», в основном в домашнем текстиле. Его доля ориентировочно составляет не более 15%. «Товар этой категории при необходимости может быть заменен на продукцию из Китая, Пакистана или Узбекистана, но качество продукции будет более низкое», - добавил представитель сети гипермаркетов «Глобус».

    Торговая сеть «Глобус» в России представлена 10 гипермаркетами, шесть из которых расположены в Москве и Подмосковье. В гипермаркетах сети представлено 45 тыс. наименований продукции, 1,2 тыс. наименований товаров под собственными марками, ежедневно сеть гипермаркетов посещают 165 тыс. покупателей.

    Ранее правительство РФ опубликовало список продуктов, запрещенных к ввозу из Турции с 1 января 2016 г. В него попали: части тушек и субпродукты кур домашних, замороженные, части тушек и субпродукты индеек, замороженные. А также гвоздики свежие, томаты свежие или охлажденные, лук репчатый и лук шалот свежий или охлажденный, капуста цветная и брокколи свежие или охлажденные, огурцы и корнишоны, свежие или охлажденные, апельсины, свежие или сушеные, мандарины; клементины, вилкинги и аналогичные гибриды цитрусовых, свежие или сушеные, виноград свежий, яблоки свежие, груши свежие, абрикосы свежие, персики, включая нектарины, свежие, сливы и терн свежие, земляника и клубника свежие, соль (включая соль столовую и денатурированную) и хлорид натрия чистый, растворенные или не растворенные в воде, или содержащие или не содержащие добавки агентов, «препятствующих слипанию или обеспечивающих сыпучесть», отмечается в постановлении.

    Рубрика: Общество

    Теги: Продукты , Турция

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x