Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Власти Москвы утвердили проект планировки территории бывшего Тушинского аэродрома (дополнение)

    01.12.2015 17:54

    Власти Москвы утвердили проект планировки территории бывшего Тушинского аэродрома. Соответствующее решение было принято на заседании президиума правительства Москвы.

    «На этой территории будет создано около 30 тыс. рабочих мест и около 40 тыс. человек будут проживать на территории бывшего Тушинского аэродрома. По сути дела это будет небольшой город. Хорошо, что мы начинаем строительство не с коммерческих объектов, а с объектов, которые имеют социальное значение», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

    По его словам, площадь проекта планировки составляет 244 га. Проект планировки предусматривает создание нового городского района комплексной общественно-деловой, спортивной и жилой застройки. При этом часть инфраструктуры для нового района уже создана. «Это спортивный стадион «Спартак», это метро «Спартак», заложен храм Святого Владимира; развивается инфраструктура и в дальнейшем, помимо спортивного стадиона, здесь будет центр для занятий водными и зимними видами спорта, занятий теннисом, гимнастикой, автоспортом и целый ряд других спортивных объектов», - пояснил С.Собянин.

    В свою очередь, заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отметил, что проект планировки предусматривает строительство всех необходимо важных социальных объектов.

    «Общая наземная площадь проектируемых объектов капитального строительства 2,2 млн кв. м, из них больше половины - это не жилье. Сюда входят спортивно-рекреационные объекты на 187 тыс. кв. м, коммунальное производство 152 тыс. кв. м, общественно-деловые объекты на 804 тыс. кв м и порядка 1,1 млн кв. м - это жилая застройка», - отметил М.Хуснуллин.

    По его словам, предусмотрено строительство на территории нового района девяти детских садиков, пяти образовательных школ, поликлиники, а также ряда объектов торговли, АЗС, развлекательных центров, наземного паркинга.

    «Также предусмотрен крытый футбольный стадион, совместно со «Спартаком», ледовый дворец, фитнесс-центр, оздоровительные центры спортивной медицины, пожарное депо на шесть автомашин. ТПУ с автовокзалом на базе двух выходов действующей станции метрополитена. Проектом планировки предусмотрены мероприятия по транспортному, инженерному обеспечению проектируемой территории, обустройство набережной», - пояснил М.Хуснуллин.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Собянин , Застройка

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x