Меню Поиск

Суд амнистировал виновных по делу о столкновении поездов в Подмосковье

01.12.2015 19:36

Суд амнистировал виновных по делу о столкновении поездов в Подмосковье

Теги: Поезда , СК , Суды , РЖД , столкновения , Приговоры

Наро-Фоминский городской суд Московской области приговорил виновных по уголовному делу о столкновении двух поездов в районе станции «Бекасово» на сроки от 4 лет 4 месяцев до 4,5 лет в колонии поселении и амнистировал их. Об этом сообщила Агентству «Москва» пресс-секретарь Мособлсуда Наталья Осипова.

Фигурантами дела являются дорожный бригадир Александр Соколов, начальник участка Алексей Виноградов и мастер дорожной бригады Николай Ивченко. Им предъявлены обвинения по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшие смерть двух или более лиц».

«Суд приговорил А.Виноградова, А.Соколова и Н.Ивченко к лишению свободы на 4 года 6 месяцев, 4 года 5 месяцев и 4 года 4 месяца соответственно с отбыванием наказания в колонии-поселении. На основании постановления Госдумы «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» суд освободил осужденных от назначенного наказания», - сказала Н.Осипова.

В ходе прений сторон гособвинитель просил назначить А.Виноградову наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет, А.Соколову и Н.Ивченко - лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Адвокаты подсудимых просили назначить наказание не связанное с реальной изоляцией от общества.

В районе станции «Бекасово» 20 мая 2014 г. сошедший с рельсов грузовой состав врезался в пассажирский поезд, следовавший в Кишинев. В результате аварии погибли шесть человек, пять из которых - граждане Молдавии. Еще 50 человек получили ранения разной степени тяжести. Как было установлено позже, авария произошла из-за неисправности железнодорожного полотна.

В целях устранения причин и условий, способствовавших совершению данного преступления, следствием внесено представление в адрес президента ОАО «РЖД». По результатам его рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечены 29 человек, в том числе восемь из них уволены, разработана новая система премирования сотрудников железной дороги, внесены изменения в порядок производства работ на бесстыковом пути, пересмотрен план подготовки и повышения квалификации работников путевого комплекса.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок