Меню Поиск

Власти Москвы утвердили проект планировки территории бывшего Тушинского аэродрома

01.12.2015 17:33

Власти Москвы утвердили проект планировки территории бывшего Тушинского аэродрома

Теги: Собянин , Застройка

Власти Москвы утвердили проект планировки территории бывшего Тушинского аэродрома. Соответствующее решение было принято на заседании президиума правительства Москвы.

«На этой территории будет создано около 30 тыс. рабочих мест и около 40 тыс. человек будут проживать на территории бывшего Тушинского аэродрома. По сути дела это будет небольшой город. Хорошо, что мы начинаем строительство не с коммерческих объектов, а с объектов, которые имеют социальное значение», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, площадь проекта планировки составляет 244 га. Проект планировки предусматривает создание нового городского района комплексной общественно-деловой, спортивной и жилой застройки. При этом часть инфраструктуры для нового района уже создана. «Это спортивный стадион «Спартак», это метро «Спартак», заложен храм Святого Владимира; развивается инфраструктура и в дальнейшем, помимо спортивного стадиона, здесь будет центр для занятий водными и зимними видами спорта, занятий теннисом, гимнастикой, автоспортом и целый ряд других спортивных объектов», - пояснил С.Собянин.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок