Меню Поиск

Правительство РФ опубликовало список продуктов, запрещенных к ввозу из Турции с 1 января 2016 г.

01.12.2015 16:59

Правительство РФ опубликовало список продуктов, запрещенных к ввозу из Турции с 1 января 2016 г.

Теги: Продукты , Турция

Правительство РФ опубликовало список продуктов, запрещенных к ввозу из Турции с 1 января 2016 г. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства.

«Утвержден перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Турецкая Республика и которые запрещены с 1 января 2016 г. к ввозу в Россию. Подготовлено во исполнение указа президента России от 28 ноября 2015 г. №583 «О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики», - указано в тексте документа.

В список товаров попали: части тушек и субпродукты кур домашних, замороженные, части тушек и субпродукты индеек, замороженные. А также гвоздики свежие, томаты свежие или охлажденные, лук репчатый и лук шалот свежий или охлажденный, капуста цветная и брокколи свежие или охлажденные, огурцы и корнишоны, свежие или охлажденные, апельсины, свежие или сушеные, мандарины; клементины, вилкинги и аналогичные гибриды цитрусовых, свежие или сушеные, виноград, свежий, яблоки, свежие, груши, свежие, абрикосы, свежие, персики, включая нектарины, свежие, сливы и терн, свежие земляника и клубника, свежие, соль (включая соль столовую и денатурированную) и хлорид натрия чистый, растворенные или не растворенные в воде, или содержащие или не содержащие добавки агентов, «препятствующих слипанию или обеспечивающих сыпучесть», отмечается в постановлении.

В документе отмечено, что ограничения в отношении товаров, предусмотренных перечнем, не распространяются на товары, ввозимые для личного пользования в объеме, разрешенном правом Евразийского экономического союза.

Кроме того, Минпромторгу и Минсельхозу поручено проводить оперативный мониторинг и контроль цен на товары, предусмотренные перечнем, и в случае необходимости обеспечить принятие мер, направленных на увеличение предложения промышленной и сельскохозяйственной продукции с целью недопущения роста цен. В свою очередь, Минтрансу поручено ввести с 1 декабря 2015 г. запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией, за исключением специальных рейсов для возвращения туристов, находящихся в Турции, а также принять дополнительные меры, направленные на обеспечение транспортной (авиационной) безопасности при регулярном воздушном сообщении с Турцией.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок