Меню Поиск

Бесплатный кофе в столичных центрах госуслуг будет оплачиваться из внебюджетных источников

01.12.2015 17:10

Бесплатный кофе в столичных центрах госуслуг будет оплачиваться из внебюджетных источников

Теги: Кофе , госуслуги , МФЦ

Бесплатный кофе, который с 7 декабря 2015 г. будут предлагать посетителям столичных центров госуслуг, ожидающим в очереди дольше положенных 15 минут, будет оплачиваться из внебюджетных источников. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичных центров госуслуг.

«Бесплатный кофе, как дополнение к набору дружелюбных сервисов, предоставляемых посетителям центров госуслуг, будет оплачиваться из внебюджетных источников», - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что финансирование этого социального проекта будет за счет штрафов, выплачиваемых ГБУ МФЦ Москвы контрагентами. «Мы, как госзаказчик, работаем с разными контрагентами. К сожалению, они не всегда добросовестно выполняют свои обязательства. В таких случаях мы выставляем подрядчикам штрафы. Эти средства мы и направили на реализацию проекта, чтобы посетитель в очереди провел время с удовольствием», - пояснил собеседник.

Он напомнил, что проект стартует 7 декабря этого года во всех 110 центрах госуслуг города. «Как только время ожидания в очереди в любой из городских центров госуслуг превысит 15 минут, посетителя угостят чашкой ароматного кофе, чая или какао, в зависимости от предпочтений заявителя», - сказал собеседник.

По его словам, сейчас в среднем посетитель ждет три минуты, когда специалист пригласит его для оформления документов. На начало осени этого года всего четыре посетителя из 100 ожидали в очереди более 15 минут. Что касается услуг, предоставляемых непосредственно универсальными специалистами центров госуслуг, то только один посетитель из 150 ожидал в очереди к ним больше 15 минут, уточнил собеседник.

Центры госуслуг Москвы работают ежедневно без выходных, с 8:00 до 20:00. При этом 97% услуг можно получить без привязки к месту жительства.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок