Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Власти Подмосковья не ожидают значительного подорожания продуктов из-за ввода санкций в отношении Турции

    01.12.2015 17:05

    Значительного увеличения цен на продукты в Московской области после введения санкций в отношении Турции не будет, а качество продуктов вырастет, сообщил в ходе пресс-конференции министр сельского хозяйства региона Дмитрий Степаненко.

    «На мой взгляд, существенного увеличения цен на продукты не будет. Для нашей отрасли открываются большие перспективы. Последние 20 лет разрушались колхозы, а на наш рынок стала попадать импортная, не всегда качественная продукция. А в рамках импортозамещения на рынке появятся качественные помидоры и огурцы. Конечно, некоторые колебания цен могут быть, но нужно к этому относиться спокойнее», - сообщил Д.Степаненко.

    Министр отметил, что Московская область будет поддерживать развитие тепличного хозяйства в регионе. Министерство будет компенсировать капитальные затраты и рассматривает возможность компенсации затрат на электроэнергию и газ для теплиц.

    Как отметил Д.Степаненко, в подмосковных теплицах в основном выращивают помидоры, огурцы, перцы. «Есть и необычные проекты, один фермер у нас выращивает улиток», - рассказал он.

    Однако, по словам министра, овощехранилищ в Московской области не хватает. «На увеличение числа овощехранилищ и теплиц будет направлена работа Минсельхоза Московской области, что сделает Москву и Московскую область готовыми на случай введения санкций против других стран», - подчеркнул министр.

    Рубрика: Экономика , Общество

    Теги: Продукты , Московская область , санкции , Теплица

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x