Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Комиссия Мосгордумы поддержала включение понятия ГТО в перечень спортивных мероприятий Москвы

    01.12.2015 14:31

    Комиссия Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике поддержала законопроект о включении понятия «комплекс ГТО» в перечень физкультурных и спортивных мероприятий города. Решение принято на заседании комиссии.

    «Это чисто технические правки, которые касаются дополнения понятийного аппарата о мероприятиях. <...> Проект был подготовлен в том числе при участии Москомспорта. Просим его поддерживать, чтобы наш московский закон был приведен в соответствие с изменениями, которые внесены в федеральное законодательство», - сказала замруководителя департамента физической культуры и спорта Надежда Ерастова.

    По словам председателя комиссии МГД по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилла Щитова, закон должен быть принят на одном из декабрьских заседаний Мосгордумы. Мероприятия по реализации комплекса ГТО предлагается включить в состав «массовых спортивно-зрелищных мероприятий», «официальных значимых физкультурных, спортивных и массовых спортивно-зрелищных мероприятий» и «официальных физкультурных и спортивных мероприятий Москвы». Согласно пояснительной записке, законопроект об изменениях в закон «О физической культуре и спорте в Москве» послужит совершенствованию правовых отношений в соответствующей сфере.

    Рубрика: Политика

    Теги: Мосгордума , ГТО

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x