Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В.Скворцова: Не менее 60% ВИЧ-инфицированных должны быть охвачены терапией в 2016 г.

    01.12.2015 13:02

    Не менее 60% ВИЧ-инфицированных должны быть охвачены терапией в 2016 г. Об этом министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила журналистам на акции в рамках Всероссийского дня тестирования на ВИЧ, приуроченного ко Всемирному дню борьбы со СПИДом, который отмечается 1 декабря.

    «Задача - расширение охвата инфицированных терапией. Если в прошлом году охват составлял 23%, в этом году мы поставили задачу уже в следующем году достичь не мене 60% во всех регионах, а в идеале - и 80%.
    Если удастся, то в течение двух-трех лет мы переломим ситуацию сначала на жесткую стабилизацию, потом на регресс», - сказала она.

    В.Скворцова заявила также о необходимости создания системы тотальной настороженности населения в более чем 20 регионах РФ. «Мы хотим создать систему тотальной настороженности населения, особенно в тех регионах - их более 20, - где распространенность на порядок выше, чем в целом по стране. Более чем в 50% случаях ВИЧ передается через кровь, как правило, сопряженно с наркотическими препаратами. Поэтому выбраны регионы, где проходит трафик на большую распространенность», - добавила В.Скворцова.

    Рубрика: Общество

    Теги: ВИЧ , здравоохранение

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x