Меню Поиск

А.Якунин: Более 700 уголовных дел возбуждено в Москве в 2015 г. по фактам фиктивной регистрации

01.12.2015 13:02

А.Якунин: Более 700 уголовных дел возбуждено в Москве в 2015 г. по фактам фиктивной регистрации

Теги: Статистика , МВД , Преступление

Более 700 уголовных дел возбуждено в Москве в 2015 г. по фактам фиктивной регистрации по месту жительства и пребывания. Об этом начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин сообщил во время общегородского расширенного совещания по вопросам профилактики правонарушений в столице.

«Количество выявленных органами внутренних дел фактов организации незаконной миграции возросло на 72%. Возбуждено 706 уголовных дел по фактам фиктивной регистрации по месту жительства и пребывания. К административной ответственности привлечено 27,3 тыс. гражданина. Эффективность данной работы возросла на 38%», - сказал А.Якунин.

По его словам, за пределы России в указанный период было выдворено более 3 тыс. иностранных граждан, 21 тыс. иностранцам судами предписано самостоятельно покинуть территорию страны, ФМС направлено 24 тыс. материалов о закрытии иностранцам въезда в страну.

«Как результат доля совершенных иностранцами преступлений сократилась с 18,7% до 16%», - добавил А.Якунин.

Он отметил, что выявляемость преступлений экстремистской направленности выросла на 67,3% в 2015 г. «Эффективность мероприятий по инициативному выявлению преступлений экстремистской направленности повысилось на 67,3%. В результате это нам позволило на высоком уровне обеспечить общественный порядок при проведении такого масштабного мероприятия, как празднование 70-летия Дня Победы, не допустить на территории города всплеска экстремизма и ксенофобии»,- подчеркнул А.Якунин.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок