Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    АТОР: Цены на новогодние туры по РФ выросли на 25-30% в 2015 г.

    01.12.2015 12:31

    Цены на новогодние туры по России в этом году выросли на 25-30%: около 15% роста произошло в рамках инфляции, около 10-15% - в ожидании существенного роста спроса. Об этом журналистам сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. 

    «В этом году наблюдается некоторый процент переориентации с европейских столиц на российские города, но это не 40% прирост, это всего 3-5%, максимум 10%, так как цены существенно выросли и у нас. Порядка 15% добавилось в рамках инфляции, еще накидывают 10-15%, потому что ожидают аншлаг», - сказала М.Ломидзе.

    По ее словам, туроператоры ожидают на период новогодних праздников прирост продаж по российским направлениям на 15%, однако, туристы будут ждать «горячих» предложений, и все туры будут продаваться в последний момент. «Мы ожидаем максимально возможный прирост на Великий Устюг, Москву, Казань, и Золотое кольцо», - пояснила она.

    Ранее вице-президент АТОР Дмитрий Горин сообщил Агентству городских новостей «Москва», что более 80% новогодних туров по российским направлениям уже забронировано и оплачено туристами. По его словам, самыми популярными российскими направлениями помимо горнолыжных курортов, стали Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород. Также Д.Горин подчеркнул, что «очень многие туристы поменяли европейские столицы на празднование Нового года в Москве».

    Рубрика: Общество

    Теги: Туризм , Новый Год , Турфирмы , Путешествия

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x