Меню Поиск

АТОР: Убытки туроператоров от запрета продаж туров в Турцию составили несколько сотен миллионов рублей

01.12.2015 11:42

АТОР: Убытки туроператоров от запрета продаж туров в Турцию составили несколько сотен миллионов рублей

Теги: Деньги , Туризм , Турция

Российские туроператоры потеряли несколько сотен миллионов рублей от прекращения туристического потока в Турцию. Об этом журналистам сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. 

«На данный момент говоря об убытках, мы говорим о частичных оплатах в отелях, они небольшие, так как низкий сезон, есть также небольшие оплаты по рейсам, и, по подсчетам туроператоров, потери составляют несколько сотен миллионов рублей, точно до 1 млрд руб.», - сказала М.Ломидзе. 

По ее словам, ежегодно Турцию посещают более 3 млн человек. «Турция является лидирующим направлением уже на протяжении 13 лет и ежегодно показывала положительную динамику, прирост составлял 20-25%, за исключением 2009 и 2014 гг. в связи с экономической ситуацией», - уточнила М.Ломидзе. 

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит 24 ноября в результате атаки турецких ВВС. Президент России Владимир Путин назвал атаку на Су-24 «ударом в спину», а премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал от правительства проработать комплекс ответных мер на действия Турции. Российский МИД рекомендовал россиянам покинуть Турцию «в связи с сохраняющимися на территории Турции террористическими угрозами». Глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что российско-турецкое сотрудничество в туристической сфере будет остановлено. По его словам, ведомство будет применять санкции к тем туроператорам, которые продолжают продавать турпакеты в Турцию.

Глава МИД России Сергей Лавров 27 ноября заявил, что Россия отменяет с 1 января 2016 г. безвизовый режим с Турцией. В.Путин 28 ноября подписал «Указ о мерах по обеспечению национальной безопасности России и защите граждан России от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турции», одним из пунктов которого значится, что туроператорам и турагентам «надлежит воздержаться» от продажи путевок в Турцию.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок