Меню Поиск

Суд отклонил жалобу адвокатов обвиняемой по делу о терроризме В.Карауловой на действия следователей

01.12.2015 13:52

Суд отклонил жалобу адвокатов обвиняемой по делу о терроризме В.Карауловой на действия следователей

Теги: аресты , Терроризм , Суды , Жалоба

Лефортовский суд Москвы во вторник отклонил жалобу адвокатов москвички Александры Ивановой (Варвары Карауловой), обвиняемой по делу о терроризме, на отказ допустить их к следственным действиям, передает корреспондент Агентства «Москва» из зала суда.

«В жалобе защитников отказать», - огласил постановление судья.

В ходе заседания защитники обвиняемой утверждали, что следственные действия в отношении А.Ивановой (В.Карауловой) проводятся в отсутствие адвокатов, с постановлениями следствия защиту не знакомят.

Девятнадцатилетняя студентка философского факультета МГУ В.Караулова была задержана 4 июня в Килисе (Турция) при попытке незаконно перейти границу с Сирией. Она была передана миграционным властям Турции, а затем депортирована в РФ.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин ранее сообщил, что Следственным комитетом была организована доследственная проверка по факту возможного склонения В.Карауловой к деятельности в экстремистском сообществе. 28 октября по решению Лефортовского суда В.Караулова была арестована до 23 декабря. Тогда же стало известно, что девушка сменила фамилию и документы.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок