Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, приравнивающий автопробеги к демонстрациям

    01.12.2015 14:38

    Комитет Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций рекомендовал принять в первом чтении законопроект, относящий автопробеги со средствами наглядной агитации к демонстрациям, а палаточные городки с плакатами - к пикетированию. Соответствующее решение было принято на заседании комитета.

    «Вносятся изменения в понятийный аппарат федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» в части отнесения автопробега к такой форме публичного мероприятия, как демонстрация, а установление палаток в общественных местах, так называемых «палаточных городков» - как пикетирование», - говорится в пояснительной записке к законопроекту, внесенному в Госдуму правительством РФ.

    В пояснительной записке отмечается, что это новые формы протестных акций, которые могут перерастать в «стихийные выступления, групповые и массовые нарушения общественного порядка». По мнению авторов законопроекта, его принятие устранит правовую неопределенность, возникающую при организации и проведении автопробегов и пикетов в виде палаточных городков.

    Согласно требованиям закона о митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях, организаторы таких мероприятий должны строго за 10-15 дней до уведомить о них органы исполнительной власти субъекта или местного самоуправления.

    Рубрика: Политика

    Теги: Митинги , Депутаты , Пикеты , законопроект , Госдума , автопробег , закон

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x