Меню Поиск

Турсервисы по авиабилетам: Интерес россиян к поездкам в Турцию на новогодние праздники остается высоким

30.11.2015 15:19

Турсервисы по авиабилетам: Интерес россиян к поездкам в Турцию на новогодние праздники остается высоким

Теги: Туризм , Новый Год , Путешествия , Турция

Интерес россиян к билетам в Турцию остается на прежнем уровне, страна остается востребованной для путешествий на новогодние праздники. Об этом сообщили Агентству городских новостей «Москва» представители туристических сервисов по поиску авиабилетов.

«Турция пока входит в десятку стран, востребованных на новогодние праздники - она на восьмом месте. Если сравнивать число запросов с 17 по 20 ноября и с 27 по 30 ноября, то интерес к Анталии вырос на 20,4%. Однако популярность Стамбула среди россиян все-таки сократилась – на 9,6%. Стоит отметить, что пока рано говорить о снижении спроса на авиаперелеты в Турцию в связи с последними событиями: люди еще не успели сориентироваться, вникнуть в ситуацию и подстроиться под быстро изменяющиеся реалии», - сообщила представитель туристического сервиса Momondo в России Ирина Рябовол.

В свою очередь представитель туристического сервиса Aviasales отметил, что традиционно низким остается спрос на авиабилеты в Турцию на конец ноября. «В нашем случае речь идет об индивидуальных путешественниках, среди которых и бизнес, и частные поездки, которые не связаны с туризмом. В статистике поиска нет каких-либо драматичных изменений количества запросов. Продажи с понедельника практически не изменились. В популярной Анталии сейчас плюс 14 градусов и зачем туда ехать, мне сложно сказать. Возможно, ситуация была бы острее летом, но сейчас не сезон», - добавил представитель Aviasales.

Представитель туристического сервиса Skyscanner сообщил Агентству «Москва», что в случае установления двустороннего визового режима с Турцией, у самостоятельных путешественников увеличится интерес к Черногории, Израилю, Болгарии, Кипру и Таиланду.

«Турция известна как одно из наиболее популярных туристических направлений среди россиян, в первую очередь среди покупателей пакетных туров. Впрочем, среди самостоятельных путешественников конкуренцию Турции всегда составляли такие теплые направления как Черногория, Израиль, Болгария, Кипр и особенно Таиланд. Для российских путешественников все приведенные направления кроме Болгарии являются либо безвизовыми, либо получение их визы упрощено. Мы полагаем, что популярность этих направлений в ближайшее время возрастет», - пояснили в Skyscanner.

В результате атаки турецких ВВС российский бомбардировщик Су-24 был сбит на территории Сирии 24 ноября. Президент России Владимир Путин назвал атаку на Су-24 «ударом в спину», а премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал от правительства проработать комплекс ответных мер на действия Турции. Российский МИД рекомендовал россиянам покинуть Турцию «в связи с сохраняющимися на территории Турции террористическими угрозами». Глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что российско-турецкое сотрудничество в туристической сфере будет остановлено. По его словам, ведомство будет применять санкции к тем туроператорам, которые продолжают продавать турпакеты в Турцию. Глава МИД России Сергей Лавров 27 ноября заявил, что Россия отменяет с 1 января 2016 г. безвизовый режим с Турцией.

В.Путин 28 ноября подписал «Указ о мерах по обеспечению национальной безопасности России и защите граждан России от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турции», одним из пунктов которого значится, что туроператорам и турагентам «надлежит воздержаться» от продажи путевок в Турцию.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок