Меню Поиск

М.Ликсутов: Служба безопасности метро увеличила количество досматриваемых пассажиров в два раза

26.11.2015 15:00

М.Ликсутов: Служба безопасности метро увеличила количество досматриваемых пассажиров в два раза

Теги: Ликсутов , Метро , безопасность

Служба безопасности метро увеличила количество досматриваемых пассажиров в два раза, сообщил журналистам заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«Служба безопасности Московского метрополитена за последние два месяца увеличила количество досматриваемых пассажиров более чем в два раза. За истекшую неделю с 16 по 22 ноября досмотрено 905 тыс. 77 пассажиров и 43 тыс. 794 единицы багажа. Было выявлено много предметов, запрещенных к провозу на метрополитене: были попытки проноса огнестрельного, пневматического, травматического оружия, были люди, которые провозили боеприпасы и холодное оружие», - сказал М.Ликсутов.

По его словам, служба безопасности метрополитена передала сотрудникам УВД на метрополитене 158 человек, у которых, по мнению службы безопасности, были проблемы с документами, для дальнейшего разбирательства с органами полиции.

«Напоминаю, что все эти меры являются необходимыми в рамках закона о транспортной безопасности, 16 федеральный закон. Просим москвичей с пониманием отнестись к данным проверочным мероприятиям», - отметил М.Ликсутов.

По его словам, в настоящее время на инфраструктуре Московского метрополитена в постоянном режиме находятся более 50 инспекторов-кинологов со служебными собаками.

Рубрика: Транспорт

Тема: Безопасность в метро Следить за темой

Другие материалы по теме: 133

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок