Меню Поиск

Байкеры и таксисты предложили ГИБДД свою помощь в скрытом патрулировании московских улиц (дополнение)

26.11.2015 13:21

Байкеры и таксисты предложили ГИБДД свою помощь в скрытом патрулировании московских улиц (дополнение)

Теги: МВД , ГИБДД , Москва

Более 60 тыс. легальных таксомоторных перевозчиков и 20 тыс. мотоциклистов предложили ГИБДД свою помощь в скрытом патрулировании московских улиц, сообщил журналистам начальник УГИБДД ГУ МВД России по Москве Виктор Коваленко.

«ГИБДД работает с общественниками. Мотодвижение Москвы вышло с предложением о совместной работе. Около 60 тыс. таксомоторных перевозчиков и 20 тыс. мотоциклистов предложили помощь. Это целая армия, добровольные скрытые патрули», - сказал он.

В.Коваленко добавил, что обмен информацией будет осуществляться таксомоторными парками по корпоративному телефону. «Мы сейчас работаем над программой, которая позволит облегчить взаимодействие с полицией в этом отношении», - подчеркнул глава столичного ГИБДД.

Ранее руководитель пресс-службы главного управления МВД по столице Андрей Галиакберов сообщил Агентству «Москва», что метод патрулирования городских улиц сотрудниками ДПС на штатских машинах введен в Москве по указанию начальника ГУ МВД России по Москве Анатолия Якунина.

Начальник УГИБДД ГУ МВД России по Москве В.Коваленко ранее сообщил Агентству «Москва», что введение метода патрулирования московских улиц сотрудниками ДПС на штатских машинах не новшество, а вполне законная процедура, подкрепленная соответствующими документами, добавив, что вскоре скрытые патрули оснастят приборами фото- и видеофиксации для доказательства нарушений ПДД, а машины без соответствующих приборов будут работать в паре с автомобилями с цветографической окраской.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок