Меню Поиск

Школьник погиб после падения с крыши 16-этажного дома в Королеве при попытке сделать «селфи»

26.11.2015 09:07

Школьник погиб после падения с крыши 16-этажного дома в Королеве при попытке сделать «селфи»

Теги: СК , Школьники , Московская область , Смертность , «селфи»

Следователи в подмосковном Королеве устанавливают обстоятельства гибели школьника, который скончался в больнице после падения с крыши 16-этажного этажа дома, предварительно, при попытке сделать «селфи», сообщает ГСУ СК по Московской области.

«25 ноября в городе Королеве возле одного из многоэтажных домов обнаружен 14-летний подросток с травмами, характерными при падении с высоты. Несмотря на оказание медицинской помощи, школьник скончался в больнице. По предварительным данным, подросток упал с крыши 16-го этажа дома при попытке сделать фотографию, так называемое «селфи», - говорится в сообщении.

Проводится проверка, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев сообщил Агентству «Москва», что предложит установить штраф в размере 10 тыс. руб. за «селфи» на мостах, стройплощадках, высотных зданиях и других опасных объектах.

Позже на пресс-конференции помощник министра МВД России Елена Алексеева также сообщала, что МВД России выпустило памятку для профилактики травматизма и несчастных случаев среди любителей делать автопортреты на мобильные телефоны, которые среди интернет-пользователей известны как «селфи».

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок