Меню Поиск

Власти Москвы за последние годы отремонтировали все дома престарелых в столице (дополнение)

25.11.2015 11:56

Власти Москвы за последние годы отремонтировали все дома престарелых в столице (дополнение)

Теги: Собянин , Инвалиды , Ремонт , психиатрия

Власти Москвы за последние годы отремонтировали все дома престарелых и интернаты для инвалидов в столице, сообщил мэр города Сергей Собянин в ходе посещения психоневрологического интерната №20, в котором был проведен капитальный ремонт.

«Мы за последние годы провели комплексные ремонты во всех домах престарелых и инвалидов, обеспечили их современным медицинским оборудованием, привели в порядок, в целом они выглядят сейчас неплохо. Было поручение помимо того, чтобы провести ремонт, привести в порядок пожарную сигнализацию, оборудование», - отметил мэр.

Глава департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян доложил, что во всех учреждениях проведен капитальный текущий ремонт, проведены мероприятия по противопожарной безопасности.

«У нас нет в городе ветхих и аварийных зданий, сооружений, в которых бы проживали у нас инвалиды и пожилые люди», - отметил В.Петросян.

Он также напомнил, что в конце декабря в городе откроется новый корпус психоневрологического интерната №27, он будет рассчитан на 200 коек.

«За эти пять лет на укрепление материально-технической базы учреждений социальной защиты было выделено свыше 14 млрд руб, из них почти 12 млрд - это текущий капитальный ремонты», - отметил В.Петросян.

По словам С.Собянина, при подготовке проекта бюджета Москвы на 2016 г. правительство столицы предусмотрело значительное увеличение расходов на питание и обеспечение лекарствами пациентов домов престарелых и домов-интернатов. «На следующий год цены на медикаменты и на питание, к сожалению, увеличиваются, мы проиндексировали расходы на следующий год», - отметил С.Собянин.

По информации пресс-службы мэра, расходы на ремонт интернатов для инвалидов и домов престарелых были увеличены в 10 раз за последние годы. Таким образом, удалось улучшить условия проживания 16 тыс. человек. Кроме того, для 1,8 тыс. человек был организован патронаж на дому.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок