Меню Поиск

Москвичи в ходе голосования о переименовании «Войковской» чаще всего предлагали вариант «Ленинградская»

24.11.2015 14:41

Москвичи в ходе голосования о переименовании «Войковской» чаще всего предлагали вариант «Ленинградская»

Теги: опросы , «Активный гражданин» , станция «Войковская»

В ходе голосования в проекте «Активный гражданин» о возможности переименования станции метро «Войковская» одним из самых популярных вариантов нового названия стала «Ленинградская». Об этом в ходе пресс-конференции, посвященной подведению итогов голосования, сообщила председатель комитета государственных услуг Москвы Елена Шинкарук.

«Самым популярным, как раз от жителей Войковского района, было предложение назвать транспортный узел «Ленинградский». Я подозреваю, что это из-за того, что там рядом с метро находится железнодорожнпая станция «Ленинградская», - сказала Е.Шинкарук.

Голосование в проекте «Активный гражданин» о возможном переименовании станции «Войковская» длилось три недели, всего в нем приняли участие 304 тыс. 74 человека. По итогам голосования 53,1% высказались за сохранение названия станции, 34,65% выступили за переименование, 7,38% участников затруднились ответить, 4,87% оставили решение вопроса за специалистами. При этом около 30% людей, поддержавших переименование, предложили свои варианты, 69,75% доверяют выбору специалистов.

Ранее Дом Романовых направил в мэрию Москвы обращение с просьбой переименовать метро «Войковская» и одноименный район. Авторы обращения призывают восстановить историческую справедливость к 97 годовщине со дня убийства царской семьи, которое произошло в ночь на 17 июля 1918 г. Данное предложение было поддержано в РПЦ.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок