Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Росалкогольрегулирование не будет обязывать рестораны фиксировать розничную продажу алкоголя в ЕГАИС

    19.11.2015 17:30

    Росалкогольрегулирование не будет обязывать рестораны фиксировать розничные продажи алкоголя в единой автоматизированной системе, предназначенной для государственного контроля за объемом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС) с 2016 г. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник управления автоматизированных информационных систем Росалкогольрегулирования Антон Гущанский.

    В ходе мероприятия несколько представителей ресторанов и кафе обратились к представителям Росалкогольрегулирования с вопросом о необходимости внедрения у себя системы ЕГАИС, в связи с тем, что они тоже осуществляют продажу алкоголя.

    «Фиксировать розничные продажи пива, сидра, вина, медовухи и другого алкоголя в системе ЕГАИС для мест общепита необязательно. Обязательно регистрировать в системе лишь покупку алкоголя у поставщика»,- сказал А.Гущанский.

    С 1 января 2016 г. незарегистрированные в ЕГАИС дистрибьюторы не смогут принимать отгрузки от производителей и легально поставлять крепкие напитки, вино, пиво, сидр, медовуху в ритейлерам. Ритейлеры, которые не подключились к системе ЕГАИС, также не смогут осуществлять розничную продажу.

    Рубрика: Экономика , Общество

    Теги: Рестораны , алкоголь , Торговля

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x