Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Роскомнадзор заблокирует статьи «Википедии» о наркотических веществах в течение двух ближайших дней

    18.11.2015 17:37

    Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) внесет в единый реестр запрещенной инфомрации пять статей «Википедии» о наркотических веществах в течение двух ближайших дней. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

    «Думаю, что внесение в реестр состоится либо в течение завтрашнего дня, либо послезавтра. Соответствующее уведомление будет отправлено фонду «Викимедиа». После этого у администрации ресурса по закону есть три рабочих дня, чтобы удалить запрещенную информацию», - сказал В.Ампелонский.

    Он пояснил, что речь идет о статьях, содержащих информацию о кокаине, метамфтетамине, экстази, одной из разновидностей так называемых солей. При этом он подчеркнул, что статья «Чарас», которое уже вызывала претензии у ФСКН, не попала в список материалов, направленных на блокировку.

    Ранее стало известно, что Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) готовится внести пять статей «Википедии» о наркотических веществах в единый реестр запрещенной информации. В «Википедии» заявили, что не знают, о каких статьях идет речь и будут принимать решение о возможном удалении информации после поступления уведомлений от ведомства.

    Рубрика: Общество

    Теги: Интернет , Роскомнадзор

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x